首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
“2018—2019绿色中国年度人物”揭晓
古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体榜上有名
“2018—2019绿色中国年度人物”揭晓
信息来源: 武威日报 作者:张尚梅 发布日期: 2020-12-01 08:25 浏览次数:

11月30日,“2018—2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动在京举办,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体获“2018—2019绿色中国年度人物”殊荣。

据了解,“绿色中国年度人物”是中国政府在环保领域设立的最高奖项,评选始于2005年,由全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、国家广播电视总局、共青团中央、中央军委后勤保障部军事设施建设局六部门联合主办,旨在宣传和表彰在环境保护方面作出特殊贡献的绿色人物,进而激发公众关注和参与环境保护,推动全社会践行社会主义生态文明观,形成保护环境的良好风尚。

“2018—2019绿色中国年度人物”评选工作,自2020年3月启动以来,秉持公开、公平、公正的评选原则,经社会各界申报、资格审查、专家初评,最终从188名推荐人中产生了10名获奖者(集体和个人)。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统