首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
古浪县6万头生态奶牛产业园投运
柳鹏周伟周晓红等出席
古浪县6万头生态奶牛产业园投运
信息来源: 武威日报 作者:张志华 王瑾 发布日期: 2020-12-13 08:30 浏览次数:

12月12日上午,古浪县6万头生态奶牛产业园投运仪式在位于古浪县黄花滩移民区四道沟的武威金宇浩睿农牧业有限公司举行。该产业园的投运标志着古浪县奶产业发展迈出了坚实的一步,对进一步促进农业结构调整、拓宽农民群众增收渠道、带动移民区一二三产业融合发展具有十分重要的意义。

市委书记柳鹏出席投运仪式并宣布古浪县6万头生态奶牛产业园投运。

市委副书记、市长周伟,市人大常委会主任周晓红出席投运仪式并为武威金宇浩睿农牧业有限公司2万头奶牛牧场揭牌。

市委常委、常务副市长王国斌,副市长王琳玺出席投运仪式,市政协副主席、古浪县委书记李万岳出席投运仪式并致辞,武威金宇浩睿农牧业有限公司董事长金荣华出席投运仪式并介绍了生态奶牛产业园项目情况。

李万岳在致辞时说,古浪县6万头生态奶牛产业园是古浪县委、县政府坚决贯彻市委、市政府加快推进奶业全面振兴,培育壮大农业战略性新型产业的部署要求,抢抓伊利集团落户武威需要大量优质奶源的重大机遇,引进宁夏金宇浩兴农牧业股份有限公司等9家企业和专业合作社投资建设的重大奶业振兴项目。该产业园总投资22亿元,规划在黄花滩移民区四道沟、六道沟建设9个奶牛牧场。目前,已建成奶牛养殖区、蓄水池、青贮场、生活区等主体工程,引进澳大利亚荷斯坦奶牛8100多头。项目全部建成投运后,奶牛存栏量将达到6万头以上,年可向伊利集团提供鲜奶42万吨以上,预计年产值29.4亿元,提供就业岗位800多个,年需饲草24万吨以上,辐射带动农户6000户以上,将成为伊利乳业优质奶源基地,带动全县草产业提质增效,推动全县畜牧业持续壮大。下一步,古浪县将以实施乡村振兴战略为新起点,大力发展草食畜牧业,实施奶业振兴行动,种好草、养好牛、产好奶,努力把生态奶牛产业园打造成全市乃至全省重要的现代化黄金奶源基地,助力全县奶产业高质量发展。

投运仪式结束后,柳鹏一行还实地调研了武威金宇浩睿2万头奶牛养殖园区、甘肃育新顺牧业有限公司奶牛养殖园区、甘肃峰伟宝农牧有限公司奶牛养殖园区和武威伊云鑫农牧有限公司奶牛养殖园区。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统