首页
>专题专栏>加快项目建设 推动高质量发展
暖冬送岗位 温暖千万家
——我市2020年助推项目企业高质量发展专场招聘会侧记
暖冬送岗位 温暖千万家
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 魏晓莹 发布日期: 2020-12-13 08:25 浏览次数:

“这个岗位是在哪里就业呢?”“我能具体了解一下岗位的薪酬待遇吗?”

12月12日,市人社大厦一楼大厅人头攒动,热闹非凡,我市2020年助推项目企业高质量发展专场招聘会举行。

寒冷的大雪天气并没有挡住用工企业和求职者前来参加招聘会的脚步。招聘会上,企业招聘展位林立,现场求职者摩肩接踵、络绎不绝,在拥挤的人群中或浏览招聘简章,或向招聘企业了解薪资待遇等情况,还有一些求职者和招聘企业对接洽谈,场面十分火爆。

记者了解到,这场招聘会为我市城乡富余劳动力、未就业高校毕业生及复转退伍军人等各类人员和有招聘需求的各类用人单位搭建了免费的供需平台,打通了用人单位和求职者的沟通渠道,并为求职者提供了就业创业政策、务工指导咨询等服务。

识才、爱才、敬才、用才,招聘会现场透射出我市人才工作的主旋律。

“感谢主办方给我们提供招聘的机会,今天招聘的效果非常好,收获满满。”参加此次招聘会的企业纷纷留言,欣喜之情溢于言表。

“短短一个多小时,就有30多人来应聘、填写资料,效果很好。”甘肃红太阳面业集团人事部的潘鹏高兴地说。

王芳是一名即将毕业的大学生,她和同学在网上看到招聘会公告后,专门赶到现场,看看有没有适合自己的岗位。“我马上毕业了,现在就业形势很严峻,今天这个机会很难得,我已经在几家适合我的企业招聘展位上报了名,很期待毕业之后能够马上就业。”

暖冬送岗位,温暖千万家。此次专场招聘会,亿利洁能科技(武威)有限公司、甘肃凉州牧原农牧有限公司、红太阳面业集团等56家项目企业用人单位为我市提供近1600个就业岗位,约1000多人陆续到场求职,目前,初步达成就业意向 300多人。

近年来,我市各级人社部门坚持抓培训、促就业、保增收的思路,认真落实就业扶持措施,强化公共就业创业服务,精心组织举办各类招聘活动,为企业和劳动者提供优质服务,使得我市就业基础工作更加牢固、就业成效更加明显,全社会关注就业、参与就业、解决就业的氛围更加浓厚。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统