首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>就业创业和招考信息
索引号: 11620600MB1616755M/2020-08304 公开方式: 主动公开
发布机构: 市退役军人局 组配分类: 就业创业和招考信息
文件编号: 发文日期: 2020-12-17
成文日期: 2020-12-17 有效性:
中共武威市委宣传部 武威市退役军人事务局关于开展退役军人就业创业典型事迹报告会的通知
发布日期: 2020-12-17 00:00 浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署和市委、市政府的工作要求,充分发挥退役军人创业典型的示范引领作用,进一步激发广大退役军人创业创新热情,在更大范围、更高层次、更深程度上推进退役军人创业创新,以创业促创新,以创业促就业,以创业促发展,大力营造退役军人就业创业的浓厚氛围,根据市委退役军人事务工作领导小组的安排部署,决定在全市范围内开展退役军人就业创业典型事迹报告会。现将有关事宜通知如下:

一、报告会时间、地点及方式

初步定于12月下旬,由中共武威市委宣传部、市退役军人事务局联合组织退役军人就业创业典型事迹报告团,采取在各县区巡回报告的方式进行。具体报告时间另行通知。

二、典型事迹推荐

(一)推荐范围

武威市管辖范围内退役军人的就业创业典型事迹。

(二)推荐条件

重点推荐退役军人在自主创业和带动就业方面成绩突出、群众公认度高的典型事迹。参加过国家和省、市创业大赛并获奖者的典型事迹优先推荐。

推荐对象应符合以下条件:

1.政治合格。爱党、爱国、爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策。

2.遵纪守法。遵守法律法规,无违法违纪行为。

3.品德优秀。具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉践行社会主义核心价值观。

4.爱岗敬业。勇于担当、积极创新、踏实做事、诚信做人,以实际行动传承和发扬人民军队优良传统,起到良好示范引领作用。

5.自主创业。在自主创业和带动就业方面成绩突出、群众公认。

(三)推荐程序及名额

市、县区在广泛宣传发动基础上,按照退役军人自愿在县区退役军人局报名或县区退役军人局摸底报名、县区委宣传部和退役军人局初审并推荐上报、市委宣传部和退役军人局审核确定的程序进行。原则上市本级、县区各推荐1-2名退役军人就业创业典型事迹。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各县区要充分认识本次活动的重要意义,切实加强组织领导,认真安排部署,积极宣传动员,认真组织报名,严格审核把关,严格推荐标准,切实推荐群众公认且有影响和感召力的创业典型事迹,激发退役军人就业创业热情,营造退役军人就业创业的浓厚氛围。

(二)严密组织实施。各县区要积极与市委宣传部、市退役军人局联系协调,上下联动,共同做好就业创业典型的推荐确定、事迹材料的审核把关、报告会的组织实施等相关工作,确保本次报告活动有序推进,确保取得实效。

(三)及时报送材料。各县区要组织推荐对象认真撰写事迹报告材料,并做好审核把关工作。推荐对象典型事迹材料要主题鲜明、事迹突出,要用数据、典型事例作支撑,字数限制在2500左右。各县区由退役军人事务局负责将所推荐对象人员名单和典型事迹材料(含电子版)于12月20日前报市退役军人事务局移交安置科。

联 系 人:冯国洋    联系电话:0935-6116281

电子邮箱:645893470 @qq.com


中共武威市委宣传部     武威市退役军人事务局

2020年12月17日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统