首页
>政府信息公开>政府文件>按主题分类>城乡建设、环境保护
索引号: 11620600MB164967X9/2020-08121 公开方式: 主动公开
发布机构: 市生态环境局 组配分类: 城乡建设、环境保护
文件编号: 发文日期: 2020-12-02
成文日期: 2020-12-02 有效性:
武威市天祝县建立生态环境保护建设月调度机制,推动生态环境保护和建设工作措施落地落实
信息来源: 市生态环境局 作者:市生态环境局 发布日期: 2020-12-02 16:06 浏览次数:

日前,武威市天祝县委、县政府印发《天祝县生态环境保护建设月调度制度》,全面启动对全县生态环境保护建设工作月调度机制。这是天祝县委、县政府贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,加快推动全县生态环境保护和建设,守好祁连山生态环境绿色屏障,努力打造生态文明高地的又一全新举措。

按照制度规定,生态环境保护建设月调度由县委、县政府主要领导牵头,通过现场会议调度和工作月报告调度两种方式,重点对对党中央、国务院和省市生态环境保护建设重大决策部署学习贯彻落实情况;贯彻落实习近平生态文明思想,大力推进生态环境保护工作的经验做法;党中央、国务院,省、市关于生态环境保护建设重大决策部署贯彻落实情况;各类生态环境问题整改推进情况;污染防治重点工作推进情况;县级国家机关有关部门和单位生态环境保护责任履职尽责情况等进行全面调度。

通过实施月调度,坚持问题导向,通过“提醒敲打、过程紧盯、现场核查、点穴暗访、激励表扬、跟踪问责”,确保各类生态环境问题得到全面及时整改整治,生态环境保护建设任务有序推进。对进展不快、落实不力、整改效果不明显的,及时督办,责令整改,工作进度滞后的在全县范围进行通报,问题严重予以组织处理。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统