首页
>今日武威>媒体看武威
武威伊利绿色产业项目试生产
武威伊利绿色产业项目试生产
信息来源: 甘肃日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2020-12-07 08:58 浏览次数:

11月24日,位于武威工业园区的武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目如期建成并投入试生产,标志着这一大项目、好项目在凉州大地上进入了开花结果的新阶段。

“武威伊利项目的建成投产,将会更好地发挥重大项目的支撑引领作用,为地方经济社会高质量发展增添新动力,为全产业链的高质量发展提供强大动能。”武威伊利乳业有限公司相关负责人说。该项目单体产能位列伊利集团全国上百家分公司中第三位、西北地区第二位。项目全部建成达产后,年总产值可达67亿元。

大项目必将带动大发展。“武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目投资额度大、科技含量高、带动能力强。”武威工业园区党工委书记兼管委会主任潘多明介绍,围绕武威伊利项目,市委市政府还引进6个配套项目,形成“1+6”奶产业集群。一是配套建设奶牛养殖项目。相继开工建设凉州区1.2万头和古浪县1个2万头、8个单体5000头奶牛养殖场。目前,上述10个牧场已建成,并陆续进牛运营。二是配套建设智能化包装项目,解决产品包装问题。该项目目前已建成,即将投入试生产。三是配套建设饲料厂项目,解决养殖饲料问题。该项目已完成选址、土地报批等前期手续办理,计划2021年3月开工建设。四是配套建设兽药生产线项目,解决奶牛养殖疾病预防问题。该项目已于今年3月开工。五是配套建设物流仓储项目,解决仓储冷链物流问题。该项目已完成4个库房建设,正在进行室外管网安装,计划2021年4月建成投入运营。六是配套建设饲草种植加工项目。目前,甘肃亚盛田园牧歌草业集团投资3000万元,在凉州区集中连片流转土地12000亩,种植了优质苜蓿。

“‘1+6’奶产业集群项目总投资可达85亿元,全部建成投运后,年产值可达到160至170亿元,带动12万至14万头奶牛养殖和60万亩饲草基地种植。”潘多明说,该项目可有效带动全市现代畜牧业、农产品精深加工、产品包装、冷链物流、交通运输等行业和一批农民专业合作社快速发展。

在武威伊利项目的配套项目中,甘肃金世泰包装印刷有限公司年产1亿平方米环保纸制品包装生产线智能化工厂项目也建出了“加速度”。该项目是由宁夏金世纪包装印刷有限公司投资建设的伊利液态奶配套项目。10月24日,项目厂区各类生产设备已全部安装到位。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统