首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03987 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-02-21 09:15:54
成文日期: 2020-02-21 09:15:54 有效性:
周伟主持召开市政府第88次常务会议传达学习中共中央政治局常委会会议和省委常委会会议精神研究加强“两手抓”工作
信息来源: 武威日报 作者:张志华 发布日期: 2020-02-21 09:15 浏览次数:
  2月14日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第88次常务会议,传达学习2月12日中共中央政治局常委会会议和2月11日省委常委会会议精神,研究加强“两手抓”工作。会议通过移动办公平台“陇政钉”召开。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话对当前疫情防控工作作出科学部署,对保持经济平稳运行和社会和谐稳定提出明确要求,为我们做好“两手抓”工作提供了根本遵循。各县区各部门要坚持思想不松、标准不降、力度不减,把“严把输入、强化流调”作为基础之基础的工作,加大流行病学调查力度,深化优化各项防控措施,把各项工作抓实、抓细、抓落地。要进一步加强网格化管理,强化村组、社区防控和群防群控,把进出人员的登记、筛查、管控工作做到位,确保看好自己的人、管好自己的门,决不能出现断档、漏点等情况,巩固和发展好当前来之不易的形势,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  会议强调,要认真落实市委市政府制定出台的一揽子政策,切实发挥好政策综合协调效应,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。各县区、行业主管部门和园区要加强协调沟通,将政策“广而告之”,积极主动作为、送政策上门,以主动的工作保证各项政策落实落地,确保政策与项目、企业见面见效,切实为今年经济社会高质量发展奠定良好基础。要摸清项目和企业复工复产的底数,集中力量完善保障条件,针对不同企业分类施策,把工作精准到户,特别是交通方面要做到“一断三不断”,保证物流畅通无阻,全力促进项目企业复工复产。要加强人员管控、落实“一项目一方案”和建立联合验收审批机制,全面推行“网上办事”“不见面审批”,指导项目企业在防控措施落实到位的基础上有条不紊复工复产。要全力保障春耕备耕,抓紧组织好种子、化肥、农膜、饲料等农资供应,落实好春管春种措施。要大力调整优化产业结构、种养结构,落实好产业发展规划,确保把农业结构调整的计划落实到农户、合作社、龙头企业和地块。
  会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统