首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03988 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-02-27 08:57:07
成文日期: 2020-02-27 08:57:07 有效性:
市政府召开第89次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 发布日期: 2020-02-27 08:56 浏览次数:
  2月24日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第89次常务会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和2月21日中共中央政治局会议精神及省长唐仁健在武威调研时的讲话精神,通报全市2019年经济运行情况,审议《政府工作报告(讨论稿)》和计划、财政报告(讨论稿)及《武威市开展“三整治”“三提升”行动实施意见》。
  会议强调,各县区、各部门单位要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任意识、加大落实力度、坚定必胜信心,勇于担当、积极作为,不折不扣将党中央和省上各项决策部署落实在项目现场、企业车间和田间地头,确保把各项工作抓实抓细抓落地,尽最大努力把疫情影响降到最低。要坚持把自己、职责和工作摆进去,对照统计通报深入分析原因,找准差距短板和下一步工作的着力点,主动扛责任、扛任务、扛指标,真正在落实上狠下功夫,不断提升工作质量和水平,着力研究解决遇到的实际困难和问题,以超常规措施奋起直追、迎头赶上,全力以赴推动全市经济社会高质量发展。
  会议强调,要紧盯今年计划实施的高质量发展重大项目清单,严格落实领导包抓责任,加大保障力度,强化督促落实,切实推动续建项目尽早复工、新建项目尽早开工、争取项目尽早落地。要抓紧筹备今年招商引资工作,务必把招商引资重点项目抓得紧而又紧。要切实抓好农业农村工作,以实施乡村振兴战略为总抓手,以落实产业发展规划和产业结构调整措施倒逼农业产业、种植养殖结构调整和农业产业化高质量发展。要抓紧抓实城乡基础设施建设、民生保障项目、文旅产业发展、绿地倍增行动等关乎社会事业发展的项目工程,政府投资项目要全面推行“代建制”,优化招投标管理工作,加快项目建设速度、提高工程建设质量,着力在稳就业、稳投资方面作出新贡献。
  会议强调,要认真修改完善《政府工作报告》和计划、财政预算报告,确保把中央决策部署和省上工作要求全面落实到政府工作全过程,把统筹疫情防控和经济社会发展各项工作进一步细化实化、谋深谋实。要深入开展拆违拆临治乱、“五未”土地清理整治、全域无垃圾专项行动,继续推进有关市场出城入园,加快布局建设便民市场,切实提升城乡土地高效集约利用和城市规划建设管理水平,推动我市城乡环境面貌再上新台阶。
  会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统