首页
>专题专栏>网络三农节
我市加强环境整治提升乡村综合治理水平
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-02-27 08:07 浏览次数:
    去年以来,我市采取多种形式宣传改善人居环境的重要意义,及时总结宣传好的典型经验,用身边的人来带动引领广大群众主动参与环境整治,提升乡村综合治理水平。
    通过发挥基层党组织作用,建立环境整治区域党员示范区,提倡基层党员带头示范,带动群众投身农村人居环境整治工作。通过组建环境整治志愿者小分队、评比公示等方式,形成人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围。大力培育乡风文明,开展创建美丽庭院、“红黑榜” 评比活动,持续治理高价彩礼、薄养厚葬,推进移风易俗。开展以“文明习惯家家学、环境卫生家家评、优良家风家家传、美丽庭院家家创”为主的“巾帼共建·美丽家园”清洁行动,已建成运营88个“巾帼家美积分超市”,引导更多妇女家庭积极参与美丽庭院创建。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统