首页
>专题专栏>网络三农节
古浪切实保障春耕农资储备供应
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-02-08 08:44 浏览次数:
  日前,古浪县坚持以服务“三农”为宗旨,努力克服新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,把农资储备作为“三农”工作的重中之重,农业、供销、交通等部门密切配合,拓展调运渠道,加大连锁配送业务,构建良好的农资服务网络,协调各农资经营单位、个体经营户积极调备春耕生产急需的种子、化肥等物资,切实保障春耕农资储备供应。
  据了解,今年该县计划农作物播种面积86万亩左右。至目前,已调运储备各类籽种约1.43万吨、化肥4.6万吨、农膜0.3万吨、农药18吨、有机肥6.8万吨,基本可保障春耕农资需求。同时,该县供销社把农资化肥储备作为为农服务的核心工作,认真分析市场供需情况,准确把握形势变化,组织指导县生资公司、农副公司等供销社及各村级综合服务社以保证市场供应不缺货、不断档、不脱销,加大采购组织力度,积极调运备足货源,全县供销系统化肥储备经销企业和加盟网点53家,加入农民专业合作社联合社的农资合作社5家,其他经销网点6家,共储备化肥39375吨、农膜1350吨、农药44吨、种子1100吨。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统