首页
>专题专栏>复工复产促发展
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-15 08:49 浏览次数:
  入春以来,凉州区坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,认真谋划高质量发展重大项目及企业复工复产工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。
  该区坚持谋划到位,制定实施《关于全力推进高质量发展重大项目建设工作的通知》,严格落实重大项目“五个一”包抓责任,谋划储备重大项目六大类78项109个子项目,计划开复工重大项目9项。聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,各行业分别制定项目建设、企业复工等工作方案,做好应对各种复杂困难局面的准备。坚持服务到位,把疫情防控和项目建设企业复工复产同步推进,按照“一项目一方案”的原则,从相关部门抽调人员组成工作组,一个项目(企业)派驻一个工作班组,驻项目(企业)指导开工生产和防疫工作。至目前,开复工重大项目1项,88户规上工业企业复工复产63户,33户规下企业陆续复产。坚持防护到位。对全区项目及企业开复工实行台账管理,加强人员管控,杜绝复工复产后因防控措施不到位造成疫情发生。坚持保障到位。全面实行“网上办事”“不见面审批”,引导企业通过政务服务网申报项目,做好全过程指导服务,推动项目前期工作加快推进,确保项目前期手续如期办理。细化落实项目建设手续、企业负担、税收减免、金融信贷、服务保障等方面的扶持措施,确保项目建设、企业复工在抗击疫情中不受影响。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统