首页
>专题专栏>网络三农节
民勤县薛百镇战疫情 保春耕
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-02 08:21 浏览次数:
  农时不等人,春耕备耕事关当年农业丰歉。为确保疫情防控时期的春耕备耕工作扎实开展,民勤县薛百镇引导农民抓紧抓好春季农业生产,确保不误农时。
  薛百镇鼓励镇区农资经销商,全力做好种子、肥料、农药等农业生产资料供应,服务春耕生产。承江农资经营部负责人裴承江告诉记者,春节前他储备了1000吨化肥,还有大约300吨这几天就到货,根据往年的销售情况,完全可以保证春耕生产需求。双楼村供销社合盛农资经营部马心华共储备了300吨二胺、300吨尿素、200吨复合肥,钾肥、磷肥、有机肥300吨,目前很多农户已经开始联系采购。
  在薛百村,村民王绪桂正在忙着收拾农机具。“我这平地机、旋耕机、犁等农具都齐全,村上有一半的地都由我平整。这两天检修一下,马上土地解冻以后就开始忙碌了。”王绪桂说。
  在双楼村,村专职党支部书记马丽正在和村两委班子商议部署全村的农业生产。今年村上鼓励农户种植辣椒、南瓜、无壳葫芦等节水高效作物。“我们村在全面做好疫情防控工作的同时,积极将农民春耕备耕工作抓在手上,化肥、种子、农药等农资年前已准备充分。今年辣椒、南瓜、无壳葫芦的种植面积计划要达到1千多亩,现正在积极落实地块,进行种苗培育等工作。”马丽说。
  上新村计划通过土地流转,集中打造西芹种植示范点,探索新的增收途径。据上新村党支部书记王维基介绍,现已完成土地流转合同签定,计划于下周开始铺设砂石路,开始土地平整。
  疫情不等人,农时也不等人。春耕很大程度上决定着全年粮食收成,决定着农民增收,事关全镇经济社会发展目标任务的完成。薛百镇从全局出发,扎实谋划全年农业生产计划,为决战决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统