首页
>专题专栏>复工复产促发展
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-24 08:17 浏览次数:

项目建设现场
  3月21日,随着挖掘机隆隆的轰鸣声,凉州区清水镇“深花巷子”鲜切花产业园建设项目破土动工,这是该镇农业产业结构调整的重要内容,也是发展文化旅游产业的关键一步。
  今年以来,该镇以市场为导向、以效益为核心、以探索发展多种形式适度规模经营为重点,引导群众逐步转变传统种植模式,改变以往的生产经营模式,以鲜切花产业园项目建设为突破口,着力打造“深花巷子”特色文化旅游品牌。该产业园,一期占地面积106亩,预算投资518万元,计划建设日光温室50座82亩,建设50平方米恒温库、100平方米鲜切花包装车间。园区建成后将成为凉州区乃至全市规模最大、功能最全、景观最好、档次最高的花卉示范园之一,可带动周边群众就业致富,加速文化旅游产业发展。
  据了解,该镇将以“槐柏之乡,灵秀清水;深花巷子,芬芳伴侣”为美好发展愿景,以先正达种苗——市医药公司“陇药百草园”——河西村一组盆栽三角梅——河西村二、三组人居环境改善示范点——河西村杨万平烤肉餐饮——河西村九组鲜切花产业园为轴线,由点到线、由线到面,打造集中草药休闲养生、花卉观光旅游、餐饮美食娱乐、鲜切花卉销售为一体的综合产业园,以此打造“清水花卉、清水餐饮、清水民宿、清水文化旅游”的“清水自主品牌”,持续增加群众收入,推动经济高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统