首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
第九期“共筑诚信·德润武威”诚信“红黑榜”发布我市48名武汉抗疫白衣天使荣登“红榜”
信息来源: 武威日报 作者:张秀芳 发布日期: 2020-03-28 09:26 浏览次数:

  3月25日,记者从市文明办获悉,为积极营造褒扬诚信、惩戒失信的社会风尚,市委宣传部、市文明办、市发改委会同相关部门集中发布第九期“共筑诚信·德润武威”诚信“红黑榜”,进一步推进诚信建设制度化,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
  由市卫生健康委员会发布的第一至第六批赴湖北医疗队徐海玲等48名队员和其就职单位荣登“红榜”。新冠肺炎疫情发生以来,这些白衣天使自愿报名参加甘肃省第一至第六批援助湖北医疗队,千里驰援,以医者仁心和职业操守全力救治患者,舍小家为大家,积极投身一线抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战作出了武威贡献。
  此外,登上“红榜”的还有市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市教育局、市生态环境局、市住房和城乡建设局等部门单位分别发布的共47家企业和1所学校。这些企业、学校严格遵守法律法规,诚信纳税,积极参与社会公益事业,在新冠肺炎疫情防控期间,踊跃捐款、捐物,及时复工生产,保障了市场供应。
  同时,4家企业因拖欠劳动者工资,拒不履行《劳动保障监察限期整改指令书》;1家企业在新冠肺炎疫情防控期间,因哄抬物价,侵害消费者合法权益;1家企业因违反《中华人民共和国发票管理办法》,虚开增值税专用发票登上“黑榜”。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统