首页
>专题专栏>基层行
信息来源: 武威日报 作者:王式玮 发布日期: 2020-03-31 17:31 浏览次数:

  培育产业是促农增收致富的一项有效举措。近年来,古浪县定宁镇立足产业发展实际,通过宣传引导、政策扶持,主打以鸡产业为链条的富民产业,带动群众增收致富。

  3月23日,在定宁镇定宁寨农家乐,工作人员佩戴口罩消毒、摘菜、炒菜,一片繁忙景象。“春节前后是餐饮单位经营的高峰时期。由于受新冠肺炎疫情影响,今年农家乐开门营业时间推后。现在,疫情总体得到了控制,在政府的支持下,农家乐可以开门营业了。”农家乐负责人邵国玲说。
  疫情防控是硬任务,改革发展是硬道理。定宁镇高度重视复工复产,加强对以柴火鸡为主的餐饮服务单位的监督服务,尽可能减少疫情对农村经济发展的影响。
  定宁镇食药所所长李兴和说:“我们严格按照‘保安全、促发展’的要求,加强监督服务,大力支持餐饮业等全面复工营业,促进农村经济健康有序发展。”
  近年来,定宁镇主打以鸡产业为链条的富民产业,扶持建成柴火鸡店10多家,每年预计消费土鸡10多万只。同时,以合作社和扶贫产业开发公司带动农户自行发展鸡产业增加收入。
  定宁镇肖营村村民张太杰因年幼不慎造成肢体残疾,不能外出务工。在政府政策的扶持下,他尝试发展养殖业。去年,在“十大”特色产业和“五小”产业奖补资金的支持下,他又扩大了养殖规模。“这些年政府支持我们发展产业的力度很大,政策这么好,我一定把养殖业发展好,增加收入。”张太杰说。
  为进一步培育壮大鸡产业规模,定宁镇采取“公司+合作社+农户”的模式,由镇扶贫产业公司牵头,组织古浪县兴德源农牧专业合作社,与各村建档立卡户签订养殖协议进行土鸡养殖,建立了农民专业合作社与贫困户互惠、互利的利益联结机制,保障生活困难群众增收脱贫。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统