首页
>专题专栏>复工复产促发展
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-06 08:10 浏览次数:
  见到范思强时,他正在大棚内指导农户给西葫芦疏果,棚内的西葫芦长势喜人,收获的喜悦挂在他的脸上。借助五道沟独特的自然优势,范思强发展日光温室产业。去年10月,他种了12棚西葫芦。经过几个月的精心呵护,眼下西葫芦已成熟上市了。
  “现在西葫芦采收已经有1个多月了,行情还算可以,估计1座棚能收入1万多元。”范思强说。
  在古浪县黄花滩生态移民区五道沟万亩戈壁农业基地,还有很多像范思强这样的种植大户,他们通过流转当地农户的日光温室发展瓜果蔬菜等种植业,在自身发展的同时也带动周边贫困群众来这里务工。
  蒋常菊是2012年从古浪县新堡乡搬迁至西靖镇感恩新村的,她以前的收入主要来自种地和外出务工,搬下来之后她不用再出去打工了,在家门口就能挣钱。“我去年到今年一直在棚里打工,早晨来放1个小时的帘子,闲的时候打药、吊秧、剪枝,一天能赚80元。离家近,家里也能照管上。”蒋常菊说。
  近年来,古浪县把发展生态农业、戈壁农业、现代丝路寒旱农业与调整农业结构紧密结合起来,充分开发利用沿沙荒漠土地,加大政策资金扶持力度,动员群众积极参与,全力培育发展日光温室精细蔬菜产业,走出了一条绿色生态发展的致富新路子。日光温室蔬菜产业有效带动了移民群众收入的稳步增长,已成为古浪县脱贫攻坚的主要产业之一。至目前,黄花滩移民区已建成戈壁农业6800多座,发展日光温室精细果蔬产业的贫困户达到4640户。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统