首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03989 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-03-07
成文日期: 2020-03-07 有效性:
市政府召开第90次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-03-07 00:00 浏览次数:

  3月6日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第90次常务会议,传达学习中央政治局常委会会议、习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示和李克强总理批示及省委书记林铎在武威调研指导工作时的讲话精神,传达学习深化医疗保障制度改革、整治突出毒品问题和扫黑除恶专项斗争等相关文件及会议精神,审议《武威市政府投资项目代建制管理办法》。
  会议强调,各县区、各部门单位要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,继续抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作。要强化责任担当,坚持思想不松懈、力度不减弱,继续保持抓落实的良好作风,化小管理单元,采取精准措施,加强薄弱环节,坚决堵塞漏洞,打通疫情防控“最后一公里”,将行之有效的疫情防控措施落实到乡镇村组、社区楼院和监狱、养老院等特殊场所的“神经末梢”,牢牢扎紧外防输入关口,确保全市疫情防控形势稳定向好。要切实把项目企业复工复产抓在手上、全面推进,紧盯重大项目实施清单和重点企业复工复产,主动作为、靠前服务,拿出务实管用的措施,下狠手解决项目建设和企业生产过程中遇到的问题,确保干就干好、干就干成,坚定不移推进经济高质量发展。要强化规划引领和政策推动,把农业产业结构调整计划落实到龙头企业、专业合作社和能人大户,落实到乡村、农户和地块,大幅度压减传统低效、高耗水作物种植,着力构建现代农业产业体系。要加强对重点工作的督查问效,既要督量、更要督质,强化督查结果运用,积极查漏补缺,确保工作进度迎头赶上。
  会议强调,要切实完善重大疫情医疗救治费用保障机制,落实好重大疫情医疗救治医保支付政策和医疗救助制度。抓好专业技术人才引进培养,着力补齐医疗服务短板。规范诊疗行为,严厉打击欺诈骗保行为。要尽快研究建立公共区域环境卫生保洁管理制度,切实提高城乡环境卫生和文明水平。
  会议强调,要把禁毒工作作为重大政治任务常抓不懈、抓紧抓好,夯实禁毒工作基层基础,加大毒品犯罪打击力度,切实做到有毒必打、有案必破、严管严打。要把扫黑除恶专项斗争持续引向深入,以“七查七摆”活动为抓手,扎实开展专项整治,健全完善长效机制,确保专项斗争取得全面胜利。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统