首页
>专题专栏>网络三农节
古浪县黄花滩1号调蓄水池进入试运行阶段
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-09 08:25 浏览次数:
  近日,古浪县黄花滩生态移民区1号调蓄水池各项工程接近尾声,设计容量220万立方米的蓄水池已蓄水140万立方米,已达到供水标准,目前进入试运行供水阶段。
  3月6日,1号蓄水池工程建设现场,工人们正在进行最后的收尾工作。崭新的木头栅栏将蓄水池全部围挡,路灯也已全部架设完工。施工负责人牛耕说:“现在所有的主体工程已经完工,后续主要是工程绿化和附属建筑物的外墙粉刷,预计到4月底工程可以全部完工并交付使用。”
  据了解,2018年古浪县黄花滩生态移民区1号调蓄水池项目开工建设。项目总投资1.2亿元,总容积220万立方米。池顶东西方向长616米,南北方向宽448米,水池总深11.37米,设计水深9.5米。由取水建筑物、调蓄水池、输水泵站、出水建筑物及放空设施五部分组成。现已完成两次蓄水,进入试运行阶段。
  1号调蓄水池的蓄水试运行将有效提升黄花滩灌区供水保障能力,缓解黄花滩移民区农业发展季节性缺水问题,全面改善移民区农业生产条件,促进生态移民易地搬迁项目区农业生产增收增效。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统