首页
>专题专栏>大力弘扬新时代武威精神
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-03-09 08:18 浏览次数:
  近日,在民勤县红旗谷现代农业产业园区内,种植户早早走进了果园,跟着民勤县林业站技术专家学习桃、杏、梨等林果树木的剪枝、控冠、施肥等技术。
  由于民勤县冬季温度低、湿度小,桃、李、杏等经济林苗木易抽稍。时下正是春季剪枝关键节点,民勤县组织技术力量上门为果农进行果树修剪、春季管护、施肥等科学技术现场培训,以“讲解+示范+答疑”的形式为果农讲技术、解难题,助力农民致富增收。
  “现在气温回升,已经进入经济林苗木的整形修剪适宜期,我们林业站组织技术人员,深入田间地头,进行分层培训,面对面为种植户开展技术指导服务,为经济林的提质增效打好基础。”民勤县林业站副站长李军说。 在红崖山水库采摘园,技术人员亲自示范各种果树的短截、回缩、疏枝和涂刷保护剂等管理技术。深入浅出的授课,直观、生动、实用,让种植户喜欢听、听得懂、能掌握。
  至目前,全县各镇桃、李、杏、梨、山楂、苹果等经济林种植面积达1626亩。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统