首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 发布日期: 2020-04-11 08:35 浏览次数:

  彰显青春力量,谱写青春之歌。4月10日,共青团甘肃省委在我市举行“美丽甘肃·青春行动”主题党日活动暨八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会。
  共青团甘肃省委书记蒋小丽出席报告会,共青团甘肃省委副书记董安宁主持报告会。共青团甘肃省委副书记赵才让、李华龙、赵前前等出席报告会。
  市委副书记赵立新出席报告会。
  报告会上,古浪县八步沙林场第二代治沙人代表郭万刚等报告团成员分别以《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,讲述了“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,生动诠释了困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的新时代武威精神。
  董安宁表示,建设生态、保护生态是我们每个党员干部义不容辞的时代使命,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代人矢志不渝、拼搏奉献的优秀品格和奋斗精神,充分体现了平凡中的伟大追求、平静中的满腔热忱、平常中的极强责任、贫苦中的坚韧不拔,是新时代弘扬甘肃精神的典型模范。广大青年要深入学习八步沙“六老汉”三代人先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神;勇于探索、唯实创新的进取精神;矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,凝心聚力,鼓足干劲,团结带领全省广大团员青年为推动共青团事业改革发展、建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统