首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04067 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2020-04-13
成文日期: 2020-04-13 有效性:
周伟主持召开市长办公会专题研究解决土地规划建设等方面历史遗留问题
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-04-13 00:00 浏览次数:

   4月11日,市委副书记、市长周伟主持召开市长办公会,听取全市土地、规划、建设等方面历史遗留问题摸排梳理情况汇报,逐项研究部署下一步整改解决的措施办法。
  市委常委、常务副市长王国斌,副市长费生云、王琳玺出席会议。
  会议指出,涉及土地、规划、工程建筑等方面的历史遗留问题已成为影响全市高质量发展的障碍,亟需从源头上加以彻底解决,进而推动建立依法行政的长效机制,切实提升政府治理能力现代化水平。
  会议要求,各县区、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,从大局出发、大处着眼,树牢规矩意识,切实增强责任感和紧迫感,专题研究解决历史遗留问题。要敢于直面问题,事权明细到位,坚持应查尽查,逐项梳理研究,做到有关历史遗留问题摸排全覆盖。要建立台账、明确时限,准确把握政策法规,下大决心、大力气全面精准抓整改,确保做到列入整改清单的每一个问题属性描述要清楚、责任分工要明确、解决办法要具体、工作路径要清晰,坚决全面彻底解决历史遗留问题,为扎实推动高质量发展扫平障碍、腾出空间,让市内各类市场主体轻装上阵、阔步前进。
  会议要求,要通过历史遗留问题的整改解决,切实转变思想观念和工作作风,进一步强化担当意识,对全市相关工作制度规范性、程序合法性进行全面“回头看”,加快建章立制,推动规划、建设和自然资源管理工作更加规范化、精细化、科学化,确保类似问题不再出现,更好推动经济社会高质量发展,切实维护好广大群众的根本利益。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统