首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03992 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-04-16
成文日期: 2020-04-16 有效性:
市政府召开第93次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-04-16 00:00 浏览次数:

  4月15日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第93次常务会议,传达学习4月8日中共中央政治局常委会会议、习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理批示精神,审议《关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施方案》,审定《武威市积极应对新冠肺炎疫情影响全力拓展存量创造增量确保完成全年经济社会发展目标的工作方案》。
  会议强调,各县区、各部门单位要深刻领会中央精神,进一步健全常态化防控机制,毫不放松抓好疫情防控各项工作,加强重点地区、境外来武人员的登记监测和筛查管控工作。突出学校及幼儿园、重点景区等人员密集场所,紧盯村组、社区、企业、机关单位和社会机构,将落实责任的压力层层传导到“神经末梢”,确保疫情防控措施抓紧抓实抓细,不断巩固疫情防控成果。各相关部门要主动作为、靠前服务,着力解决项目企业复工复产中遇到的难点堵点问题,把功夫下到实处,真心实意帮助各类市场主体落实税费、电价等优惠政策,加快推进生产生活秩序恢复。
  会议强调,要依法严格做好食品安全工作,确保把食品安全工作责任落到实处,努力把我市食品安全工作提高到新水平,真正让群众吃得安心放心。要抓紧抓好农业产业方面食品安全工作,切实加强对各类农牧产品生产销售过程的监管和督查,严把流通环节食品安全关,严厉打击各类违法犯罪行为。要加大对突出问题的整治力度,切实加强对学校食堂、校园周边餐饮和农村流动宴席等重点部位食品安全监管。要坚决依法取缔城乡活禽交易场所和所有非定点屠宰点,切实规范畜禽市场交易行为。
  会议强调,要树立大局观念,增强工作责任感和主动性,认真研究学习中央和省上最新政策,敏锐捕捉发展机遇,做好做足结合文章,找准工作着力点,切实把各项优惠政策转化为具体的项目和工作举措,强化部门协作配合,加大谋划争取力度,为全市高质量发展提供有力的项目支撑。要抓实抓细年初确定的六大类244个高质量发展重大项目,逐项列出项目推进时间表,严格落实领导包抓责任制,坚持挂图作战,加强统筹调度,强化项目督导督办,“优进劣出”动态调整项目实施清单,千方百计加快推进项目建设。要着力在解决重点难点问题上求突破,用市场化的眼光和手段、改革创新的思维和办法破解发展难题,在项目前期手续办理、历史遗留问题化解、落实优惠政策等方面给予更多帮助协调,全力拓展存量创造增量,确保完成全年目标任务。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统