首页
>专题专栏>践行社会主义核心价值观
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2020-04-17 08:23 浏览次数:

  近日,为集中展现甘肃青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头在各领域各行业践行社会主义核心价值观的精神品格和价值追求,引导形成奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,团省委决定通报表扬50名同志为2020年“甘肃省向上向善好青年”,我市青年刘海云获此殊荣。
  刘海云为民勤县青年女作家,身残志坚的她多年来在《儿童文学》《少年文艺》《中国校园文学》《延河》等数十家国家级和省级刊物上发表各类体裁儿童文学作品数十万字,多篇作品被《儿童文学选刊》《儿童文学选萃》《意林(少年版)》等权威选刊转载;作品入选《中国当代儿童文学名家名作精选集》《中国儿歌大系》等经典选本;荣获了“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛奖、甘肃省黄河文学奖、“我与共和国一起成长”全国征文二等奖、甘肃省优秀童谣一等奖、武威市“王宗庆文学奖”等多项专业文学奖项。
  此次通报表扬旨在积极引导广大团员青年主动向先进学习,以他们为榜样,见贤思齐、崇德向善,在投身决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践中充分展现奋发向上、崇德向善的昂扬斗志,为建设幸福美好新甘肃贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统