首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03993 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-04-25
成文日期: 2020-04-25 有效性:
市政府召开第94次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-04-25 00:00 浏览次数:

  4月24日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第94次常务会议,传达学习中共中央、国务院《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,听取全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作、有关涉诉执行案件、集中解决城乡建设发展方面历史遗留问题梳理和智慧武威建设领导小组办公室近期工作情况汇报,审定《武威市城乡建设发展方面历史遗留问题清单》《智慧武威三年发展规划》。
  会议强调,各县区、各部门单位要深入学习领会《意见》,逐字逐句深钻细研,从思想深处牢固树立市场意识,深刻认识市场对资源配置的决定性作用,以创新的思维、改革的办法和市场化手段解决推进经济社会高质量发展中遇到的问题,尽快梳理一批符合我市实际、操作性较强的改革举措,强化协同推进,确保落地见效。研究吃透相关法律法规,着力增强土地管理灵活性。系统考虑,主动作为,引导劳动力要素进一步畅通有序流动。加快培育数据要素市场,积极谋划推动具体项目落地实施,着力推进大数据产业发展。
  会议强调,要切实提高政治站位,端正思想认识,正视历史问题,靠实压紧责任,主动担当作为,加大解决力度,全力以赴抓好清欠工作。要提高工作精准度,严格认定每笔欠款,依法依规清欠,优先解决涉诉执行案件清欠问题,确保不留尾巴。要创新方法、综合施策,用动态观点解决问题,在解决问题中推动发展,通过清欠进一步优化营商环境、拓展高质量发展空间。要以更加坚决的态度积极作为,统筹好时间节点,确保清欠资金来源有保障、还款计划落得实、清偿任务能完成。
  会议强调,要牢固树立以人民为中心发展思想,正视问题,研究政策,明确时限,精准施策,加大工作力度,严格按照问题清单,以市场化手段破解一些焦点问题,加快整改全市城乡建设发展方面的历史遗留问题,确保每一个问题合法合规、全面彻底整改。要对全市城乡规划建设管理方面工作制度规范性、程序合法性认真梳理总结,补齐短板漏洞,健全完善依法行政的体制机制,坚决杜绝此类问题再次发生。
  会议强调,要深化思想认识,加强统筹谋划,强化协同配合,形成工作合力,抢抓我市与移动、联通、铁塔等公司签订战略合作协议的机遇,借助企业在大数据、互联网和区块链等方面技术优势,加快建设进度,提升项目质量,力争智慧武威“城市大脑”尽快建成完善、发挥作用,使互联网更好为全市经济社会高质量发展赋能。要加快资源整合,积极主动配合做好数据资源接入工作,6月30日前务必完成数据结构化处理。要建立健全联动衔接机制,严格按照既定的建设规划和相关建设方案,依法依规建设,坚决避免重复建设、浪费资金。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统