首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-03991 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-04-03
成文日期: 2020-04-03 有效性:
市政府召开第92次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-04-03 00:00 浏览次数:

   4月2日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第92次常务会议,传达学习3月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示、李克强总理重要批示和省委省政府及市委主要领导批示精神,审议《武威市节约用水条例》《关于促进乡村产业振兴的实施意见》,审定《关于深化爱国卫生运动促进人民群众身心健康的实施意见》。
  会议强调,各县区、各部门单位要深刻领会中央精神,强化责任担当,做到无缝对接,慎终如始抓好疫情防控,因时因势完善防控策略和举措,毫不松懈抓紧抓实抓细防控措施,严防外部疫情特别是境外疫情输入风险,精准严密做好重点人群追踪监测和筛查管控,不断巩固拓展疫情防控成效。要在做好防疫基础上加快项目企业复工复产,敏锐捕捉政策机遇,主动作为、加强对接,加大项目争取力度,做到两手抓、两手硬,努力完成全年目标任务。要树牢底线思维,狠抓工作落实,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,全面、系统、彻底解决存在问题,切实提升脱贫质量和成色。要坚持把脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作有效衔接起来,牢牢抓住产业振兴这个基础,加快构建现代农业生产体系和经营体系,统筹推动农业农村高质量发展。当前要抢抓春耕时机,坚定不移把年初安排部署的产业结构、种养结构调整任务落实到企业、合作社、农户和田间地头。
  会议强调,要时刻保持警惕,扛牢肩上责任,加大工作力度,扎实做好巡查值守工作,及时发现和处置火灾隐患,严厉打击野外非法用火违法犯罪行为,确保森林防火工作万无一失,全力保障人民群众生命和财产安全。要持之以恒抓紧抓实抓好安全生产、道路交通安全和防灾减灾等各项工作,确保全市社会大局安全稳定。
  会议强调,要着眼于打基础、利长远,主动扛起节水责任,加大水行政执法力度,大力度统筹推进农业节水、工业节水、城镇节水、水权水价改革和基层水管体制改革、水资源精细化管理、完善制度体系“六大节水行动”,做足深度节水、极限节水文章,切实把实施国家节水行动抓紧抓好、推向深入。
  会议强调,要立足常态长效,深入开展爱国卫生运动,大力推进城乡环境卫生整治,不断完善公共卫生设施,着力提升人民群众文明卫生素质,提倡文明健康、绿色环保的生活方式,助推全国文明城市创建。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统