首页
>专题专栏>生态环境保护督察进行时
马得明在天祝县调研脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作时强调巩固提升脱贫攻坚成效 建设生态宜居美丽乡村
信息来源: 武威日报 作者:韩慧文 发布日期: 2020-04-04 08:23 浏览次数:

  4月2日,市政协党组书记、主席候选人马得明赴天祝县调研脱贫攻坚、生态文明建设等重点工作。市政协党组成员、副主席候选人达文明,党组成员、秘书长候选人马占威一同调研。
  马得明一行先后深入天祝县祁连镇石达坂村、冰沟河景区、旦马乡土塔村等地,实地调研脱贫攻坚、产业培育、人居环境整治、乡村旅游发展等工作,针对脱贫攻坚、生态文明建设等工作中存在的问题和短板进行认真分析,并就下一步重点工作和努力方向提出具体要求。
  马得明强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,在保护好生态环境的同时,稳步推进产业转型发展。要扎实做好产业扶贫工作,结合当地实际,培育特色产业,促进当地传统特色产业提质增效,带动群众增收致富。要以当地自然景观和景区为依托,引导群众发展农家乐,培育发展民宿文化体验、休闲度假等特色乡村旅游。要提高人参果、香菇等特色农产品附加值,加强技术、管理、市场等方面的建设与拓展,建立科学运营管理机制,巩固和发展好特色农产品,有效带动贫困群众脱贫增收。要全面扎实推进农村生活垃圾治理、“厕所革命”和村容村貌整治提升等重点工作,切实搞好村庄绿化、美化、亮化,加快农村人居环境整治,实现人改变环境和环境改变人的有机统一,促进村庄环境干净整洁有序,努力建设生态宜居的美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统