首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
市总工会开展“抗击疫情 使命有我”主题作品征集活动
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2020-04-09 08:08 浏览次数:

    在此次疫情防控阻击战中,广大医务人员、值勤民警、社区志愿者、普通职工群众或奋战一线,或值守社区,或支援后方,涌现出了许多感人的故事。为讲好抗疫故事,留住精彩瞬间,充分展现各级工会和广大干部职工在疫情面前主动作为、科学应对的风采,近日,市总工会开展了“抗击疫情 使命有我”主题作品征集活动。
    活动面向全市广大职工群众,征集突出“抗击疫情 使命有我”主题的作品,内容包括抗击疫情中志愿者(主要为支援湖北医务人员)的请战书、出征誓言、家书、日记等文字稿件,以抗击疫情为主题创作的小视频及书法、绘画、剪纸、手抄报、摄影等文艺作品(包括献血、慰问、社区值守、消毒等),战“疫”过程中创作的歌谣、诗歌、散文、小故事等文学作品,以及反映劳动者抗击疫情感人故事的事迹材料。
    此次“抗击疫情 使命有我”作品征集活动的开展,是工会发挥贴近职工的优势、团结动员广大职工坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要举措。活动开展以来,各县区总工会、各基层工会高度重视、精心组织,选派专人负责,加强宣传、广泛发动,创作并选送了一批紧扣主题、立意新颖、形式多样、内容丰富的高质量作品。作品采取网上征集方式,截至目前,已征集作品200余篇。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统