首页
>专题专栏>不忘初心 牢记使命
信息来源: 武威日报 作者:于光虎 杨晓东 发布日期: 2020-05-01 08:34 浏览次数:

    4月30日下午,全市党校(行政学院)工作会议召开。市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚定办学正确政治方向,提高办学治校质量水平,奋力开创新时代全市党校(行政学院)工作新局面,为加快建设幸福美好新武威作出应有的贡献。
    市委副书记赵立新主持会议。市领导胡细如、鞠毅、王玉真出席会议。
    会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议和全省党校(行政学院)工作会议精神。民勤县委、市委组织部、市直机关工委负责同志作了大会交流发言。
    柳鹏强调,党校事业是党的事业的重要组成部分。各级党委和党校(行政学院)要把握形势任务,以高度的使命感责任感紧迫感做好新时代党校(行政学院)工作,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,推动新时代党校(行政学院)事业发展不断取得新的进步。要坚持党校姓党,始终高扬党的理想信念旗帜,自觉同党中央保持高度一致,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,确保办学正确政治方向。要加强理论教育,突出理论教育重点,深化理论教育研究,创新理论教育方式,做好理论教育阐释,强化党员干部理论武装。要抓实党性教育,拓展党性教育内容,注重发挥典型引领作用,强化廉洁从政教育,提升党员干部党性修养。要积极改革创新,精心实施干部教育培训项目,加强重点学科和优势学科建设,积极开展科研资政,不断提升教学科研资政水平。要坚持质量立校,着力加强师资队伍建设,不断创新管理体制机制,持续加强校风学风建设,提高办学治校水平,努力创建全省一流党校。要办好八步沙干部学院,高标准规划、高质量建设、高水平运行,精心开发特色教学课程,真正办出水平、办出特色,扩大知名度,提升影响力。
    柳鹏强调,要坚持党的领导,为做好新时代党校(行政学院)工作提供坚强保障。各级党委要把党校工作纳入党的建设总体安排,认真履行党委主体责任,着力补齐短板弱项,切实增强工作合力,推动党校事业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统