首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:姜新文 发布日期: 2020-05-27 08:21 浏览次数:

  近年来,民勤县把考核评价与干部选拔任用、监督管理和推动落实紧密结合起来,建立以平时考核为重点、年度考核为补充、多种考核评价相印证的综合考核体系,强化对领导班子和领导干部的精确考量、精细管理、精准选用,取得了良好成效。
  该县创新考核机制,先后制定出台一系列制度办法,从制度层面对考核内容和方式进行调整优化。成立县工作实绩考核评价中心,每月对考核情况进行汇总分析、量化评分、综合排序,定量定性评价分析,提出年度考核等次评定建议。按照精准化差异化的要求,根据单位工作性质和职能职责,将全县科级领导班子分为乡镇、综合管理、经济工作、社会发展等类别分类制定考核办法,量身定制“任务书”“作战图”,增强考核科学性、针对性。强化平时考核。实行“一月一督查、一月一排名、一季一考核、一季一兑现”,领导班子平时考核成绩占年度考核得分的60%,突出平时考核评价的基础性作用。在年度考核中采取上级领导评、双向交叉评、对口部门评、干部群众评等多维立体评价方式,全方位、多角度、立体式了解评价干部,由群众评判,让事实说话,提高干部考核评价结果的精准度和公信度。坚持推荐提名、实绩考核、分析研判三法并用、相互印证,对全县科级领导班子进行经常性、常态化分析研判,为选优配强班子和选准用好干部提供科学依据。注重考核结果运用。坚持考用结合、以用促考,将考核结果与干部选拔任用、评先评奖、治庸治懒、问责追责、能上能下等挂起钩来,让吃苦的干部吃香,有为的干部有位,考核评价由“软指标”变成“硬杠杠”。依据考核结果调整使用干部,对考核结果为“优秀”等次的单位优先选用干部,对考核结果为“优秀”等次的干部优先提拔使用、晋升职级,对考核结果靠后的干部进行职务调整。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统