首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
凉州健全完善农村人居环境整治长效机制
信息来源: 武威日报 作者:高素云 发布日期: 2020-05-31 09:10 浏览次数:

  近日,凉州区印发《人居环境整治工作措施》,进一步推进美丽宜居乡村建设,健全完善农村人居环境整治长效机制,增强广大农民群众的获得感、幸福感。
  该措施包括3个方面15项举措,提出了全面推进农村“风貌革命”、持续推进农村“厕所革命”、深入开展农村“垃圾革命”、推进农村生活污水治理、推进农业生产废弃物资源化利用、推进“四好农村路”建设、推进农村村级公益性设施共管共享7个方面农村人居环境整治重点工作。措施明确了农村人居环境整治工作责任,确定各镇是工作主体,村“两委”和辖区各单位负责人是直接责任人,村民小组长是监管员,区农业农村部门统筹协调,区住建、生态环境等部门按照各自职责做好相关工作。措施完善了农村人居环境整治工作机制,建立了一线工作法和网格化管理制度,完善了评比、考核、激励机制,鼓励农户积极参加义务劳动,同时对在工作中成绩显著的镇、村、农户授予相应的荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统