首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04071 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2020-06-02
成文日期: 2020-06-02 有效性:
市政府党组召开第8次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-06-02 00:00 浏览次数:

   6月1日下午,市政府党组书记、市长周伟主持召开市政府党组第8次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》部分内容,传达学习李克强总理在十三届全国人大三次会议上所作的政府工作报告,观看《不可僭越的红线——王兴违纪违法案件警示录》,审定《市政府党组脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会对照检查材料》。

  市政府党组成员王国斌、费生云、王雁、唐修亚、王琳玺、李天忠出席会议。非中共党员、副市长杨德智列席会议。王国斌、王雁、王琳玺围绕“脱贫攻坚问题专项整改”专题作学习交流发言。
  会议强调,市政府党组成员要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话、重要论述精神,为召开脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会打好理论基础,切实增强开好民主生活会、抓好整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。紧扣“脱贫攻坚问题专项整改”主题,提高思想认识,真学真查真改,充分做好会前准备工作。把学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作做细做实,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题根源,找准问题症结,明确努力方向和改进措施。要坚决扛牢整改主体责任,加大督促指导力度,确保在有限的时间内把存量问题全面整改清零,坚决杜绝新增问题,确保脱贫质量和成色。
  会议强调,要督促指导各县区、各部门深入学习研究政府工作报告,敏锐捕捉蕴含其中的支持政策,加大项目谋划、申报、争取力度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力做好“拓展存量、创造增量”文章,确保中央和省上的决策部署在武威落地见效,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统