首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2020-06-02 08:20 浏览次数:

  为进一步弘扬“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的优秀品格和奋斗精神,激励全省党员干部不忘初心、牢记使命,大力推动全民阅读,引导群众学习榜样精神,传播正能量,为加快建设幸福美好新甘肃继续努力,5月26日,甘肃新闻综合广播FM96“一起读书吧”节目为听众推荐《筑梦八步沙》一书。

  《筑梦八步沙》是由李学辉、杨先联合著述,敦煌文艺出版社出版的15万字纪实文学,全书共分二十四章,包括《序曲:一段传说》《第一章 新墩岭下》《第二章 初战八步沙》《第三章 揭榜与指头印》等章节。全书以八步沙林场三代人的治沙经历为经线,以感人的故事为纬线,以时空为架构,纵深推进,忠实记述了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的艰苦史实和三代治沙人身上愚公精神的生成过程。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统