首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04073 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2020-06-24 11:33:32
成文日期: 2020-06-24 11:33:32 有效性:
市政府党组召开第9次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-06-24 11:33 浏览次数:

  6月22日下午,市政府党组书记、市长周伟主持召开市政府党组第9次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习和在宁夏考察时的重要讲话及6月5日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》部分内容及《中共甘肃省委办公厅印发关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。
  市政府党组成员王国斌、姜旭云、费生云、王雁、王琳玺、李天忠出席会议。
  会议强调,全市政府系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习民法典有机统一起来,充分认识颁布实施民法典的重大意义,全面、系统、持续学习民法典的内涵要义,准确把握民法典的实施要求,把推动民法典实施摆在政府工作的重要位置,全面贯穿到行政决策、行政管理、行政监督的全过程,不断深化法治政府建设。要广泛开展民法典普法工作,将其纳入普法规划和国民教育体系,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。
  会议强调,要坚决贯彻落实党中央重大决策部署,切实破除形式主义官僚主义,推动基层减负措施落实落地、落细落小,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。大力弘扬“短实新”文风会风,着力提高文件、会议质量。改进督查检查考核和调研方式,注重成果运用。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治“过度留痕”。进一步规范问责程序,完善容错纠错机制,关心关爱基层干部。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统