首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:张新华 郭红 发布日期: 2020-06-25 09:00 浏览次数:

  为确保脱贫攻坚各类问题清零见底,近日,天祝县抽调精干力量,采取查阅资料、实地察看、入户走访相结合的方式,对脱贫攻坚各类问题整改“回头看”情况开展督查。
  在督查内容上,突出“三个着眼”。着眼督促问题整改见底清零,重点督查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见、中央纪委国家监委调研督导反馈问题、省委第十巡视组反馈问题、检视清零行动发现等各类问题整改“回头看”情况。着眼巩固提升“两不愁三保障”成效,重点督查农村住房安全、“两类”学校建设、群众饮水安全等需跟踪推进的问题及重点工作进展。着眼推动整改责任落实,重点督查县级领导联系乡镇指导部门抓脱贫攻坚巡视“回头看”反馈等问题整改工作机制和“县级领导+联络人+乡镇+部门”的督导体系落实情况。
  在督查方式上,突出“三个结合”。台账对照与资料印证相结合,“查”方案、清单、措施、结果,了解反馈问题整改“彻底不彻底”。现场察看与入户走访相结合,“看”票子、房子、管子、孩子、方子、巷子、册子,核查“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和“1+5” 防返贫机制落实“全面不全面”。座谈交流与个别访谈相结合,“听”乡村干部意见、党员群众心声,掌握整改成效群众“满意不满意”。
  在督查效果上,突出“四个导向”。坚持问题导向,深入查看认领的问题整改完成后还存在哪些薄弱环节,重点任务推进上还存在哪些弱项短板,把真实情况反映出来。坚持目标导向,按照“谁督查、谁发现、谁盯办”要求,边督查边反馈边整改,跟踪问效。坚持严实导向,严谨细致“督”,真心指导“战”,精准发现问题,高效解决问题。坚持结果导向,推进健全长效机制,全面补短板、强弱项,堵漏洞、治硬伤,避免问题反弹回潮。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统