首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04072 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2020-06-03 14:39:49
成文日期: 2020-06-03 14:39:49 有效性:
市政府党组召开脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-06-03 14:39 浏览次数:
  按照市委统一安排和市纪委、市委组织部有关通知要求,6月2日上午,市政府党组召开脱贫攻坚问题专项整改专题民主生活会。
  市政府党组书记、市长周伟主持会议并作总结讲话。
  市政府党组成员王国斌、费生云、王雁、李进强、唐修亚、王琳玺出席会议,非中共党员副市长杨德智列席会议。
  市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。
  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,结合实际制定专题民主生活会实施方案,通过认真开展自学和召开市政府党组理论学习中心组学习会议,重温学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展研讨交流,观看了警示教育片。党组各成员带着问题深入脱贫攻坚一线开展调查研究,听取群众心声,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。
  会上,通报了专题民主生活会征求意见和谈心谈话情况。周伟代表市政府党组作对照检查,带头作个人对照检查、开展自我批评,诚恳接受批评。其他党组成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。大家紧扣主题,紧密联系个人思想和分管工作实际,坚持把职责、自己、思想、工作摆进去,对自身存在问题不遮不掩、直截了当,提出的批评意见出以公心、坦诚中肯。会议达到了统一思想认识,坚定发展信心,强化问题、目标导向,进一步明确努力方向和整改措施的目的。
  周伟在总结讲话时强调,市政府党组和党组成员要认真做好专题民主生活会“后半篇文章”,坚决扛起问题整改的政治责任,全力以赴抓好分管领域整改工作,切实把整改责任记在心上、抓在手上,强化“倒计时”意识,确保问题整改见事见人、见底见效。要持续深化思想认识,强化责任担当,全面巩固提升,所有问题6月10日前要清零销号,确保脱贫攻坚成色和质量。要把培育发展特色产业和农民专业合作社提质增效作为脱贫攻坚“龙头工程”抓紧抓实,为全面打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统