首页
>专题专栏>不忘初心 牢记使命
信息来源: 武威日报 作者:胡全基 发布日期: 2020-06-04 08:26 浏览次数:

  “天祝藏族自治县毛藏乡地处祁连山腹地,610平方公里的土地上居住着1300人,最远的一户牧民群众距离乡政府80公里,出门办事是长年困扰当地农牧民群众的‘头疼事’。今年3月中旬起,毛藏乡组成‘流动惠民大厅’,群众通过微信群提交服务诉求,政府第一时间对服务事项、服务人员进行梳理并‘派单’办理,不到两个月时间办理各类事务300余件。”读完6月1日《武威日报》转发的这条新闻,不由让人眼前一亮、心头一暖。
  以人民为中心,是我们党一以贯之的指导思想。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。党同人民群众的血肉联系要靠基层党员干部为民办实事、解难题来维系。基层是各种矛盾和问题最为集中的地方,也是我们工作的出发地和落脚点。各级党员干部必须深入基层、深入群众、深入调查研究,才能知晓民情民意;必须坚持一切从实际出发,结合本地实际情况,科学制订工作措施,才能找到为民排忧解难的可行之举,保障各项工作顺利落到实处。毛藏乡结合本乡“地广人稀”的实际情况,通过组成“流动惠民大厅”为民解难题、办实事的工作方式方法,把党的政策和关怀及时送到群众身边去,把“全心全意为人民服务”的根本宗旨落实落细。
  毛藏乡党员干部带着真心、带着深情,深入到工作一线去、到广大人民群众身边去,沉下身子真心实意解决好群众所需、所求、所盼,让群众真正感受到了党和政府的温暖。这种让“群众少跑腿”的工作方法,彰显了以党的事业为重、以人民利益为先的公仆情怀,赢得了社会各界的好评,值得肯定和赞扬。
  当前,疫情防控、脱贫攻坚、生态文明建设、经济高质量发展等方面的任务十分艰巨,对全市各级干部不仅考验的是能力和素质,更考验的是担当和作风。全市党员干部要牢记习近平总书记“让老百姓幸福就是党的事业”的谆谆教导,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持群众想的就是我们要干的,群众的难点热点就是我们工作的重点,深入贯彻落实好市委四届十二次全会精神,坚决整治形式主义、官僚主义,以更加良好的精神状态和更加优良的工作作风,真抓实干、攻坚克难,卓有成效做好各项工作,以实际行动体现新担当、新作为。向毛藏乡党员干部一样,深怀真心为民的公仆情怀,深入一线,身体力行担当作为,真心实意为群众办实事,亲力亲为抓好落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统