首页
>专题专栏>最美武威人
信息来源: 武威日报 作者:张开文 刘洪凯 发布日期: 2020-06-06 08:48 浏览次数:

  为进一步在全社会弘扬见义勇为的崇高精神,6月2日,天祝县举行见义勇为表彰会,授予徒手接住坠楼男童的保洁员刘达娃“见义勇为”荣誉称号,并奖励人民币5000元。

  2020年5月5日下午3时25分左右,天祝县滨河西路居民楼五楼一名3岁小孩在楼道玩耍时爬上窗台,不慎掉落。当时正在二楼窗口打扫卫生的天祝县城投公司华锐秀宗物业公司保洁员刘达娃,听到楼外慌乱的喊叫声,随即看到坠落的小孩,果断伸出双手接住小孩,避免了悲剧发生。刘达娃在危机关头挺身而出的行为,充分诠释了中华民族见义勇为的传统美德,为全社会带来了满满的正能量。
  “我只是做了一件很普通、很平凡的事,但是县委、县政府却给了我这么高的荣誉。今后,我将继续干好本职工作,做更多的好事,把助人为乐精神发扬光大。”刘达娃说。接受采访时,刘达娃的同事纷纷对她的事迹交口称赞:“刘达娃平时就乐于助人,对自己负责的保洁工作兢兢业业,认真负责,是我们学习的榜样。”“刘达娃待人热情,家庭和睦,邻里团结,尊老爱幼。我们要学习她见义勇为的精神,积极为社会多作贡献。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统