首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 武蓓蕾 于芳 发布日期: 2020-06-07 08:21 浏览次数:

  6月5日,《凉州讲坛》之《五凉史》第二讲在市图书馆开讲。中国魏晋南北朝史学会理事、河西学院历史文化与旅游学院教授贾小军作主旨演讲。
  十六国时期,凉州是北中国文化的中心,形成了史不绝书、承前启后的五凉文化。五凉文化,是武威悠久灿烂的文化见证,成为中华文化宝库中不可多得的珍品,在中华文明史上大放异彩。贾小军以《五凉前史:汉晋凉州的发展》为主题,从“河西经济区崛起”“凉州封建政治格局的奠定”等方面,深入浅出地阐述了汉晋时期凉州的政治、经济、文化发展史。他丰富的学识功底、严谨的学术作风、旁证博引的论述,为听众展现了一个充满诗意的丝路凉州,让大家领略了五凉文化的内涵精髓与历史厚重感。
  本次《凉州讲坛》由市文体广电和旅游局、市新闻传媒集团主办,市、区 图书馆承办。市直相关部门、单位干部职工代表,市文体广电旅游系统机关干部职工,武威市职业学院教师等50余人共享文化盛宴。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统