首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2020-03265 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2020-07-31 10:54:17
成文日期: 2020-07-31 10:54:17 有效性:
2020年度民建武威市委员会部门预算及“三公”经费信息公开
信息来源: 市政府办 发布日期: 2020-06-08 10:52 浏览次数:
  目 录
   一、主要职能和单位构成
  (一)主要职责。
  (二)基本情况
  (三)机构设置情况
   二、2020年度部门预算安排情况说明
  (一)收支情况
  (二)机关运行经费
  (三)“三公”经费
  (四)政府采购
  (五)政府性基金预算财政拨款
   三、名词解释
  公 开 说 明
  根据《武威市财政局关于下达2020年部门预算的通知》精神,现将我单位2020年预算数据公开如下:
  一、主要职能和单位构成
  (一)主要职责
  中国民主建国会是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。
  主要职能是围绕全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,以促进科学发展为第一要务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,针对改革开放、经济建设和社会发展中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,努力服务社会,更好地发挥参政党作用,在推进我国的现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展的过程中作出应有的贡献。
  (二)基本情况
  民建武威市委员会2019年底核定编制2人,财政统发在职人员1人。
  (三)机构设置情况
  民建武威市委员会现无内设机构。
  二、2020年度部门预算安排情况说明
  市财政局批复民建武威市委员会2020年部门预算为16.85万元,其中财政拨款16.85万元,包括:基本支出9.85万元,项目支出7万元。
  (一)收支情况
  2020年预算为16.85万元,比上年预算减少12.24万元。主要原因是虽然2020年项目支出增加2万元,但2020年在职人员减少1人,相应人员经费支出减少数额较大等因素所致。
  从财政拨款结构来看,一般公共服务支出14.63万元,占总额的86.82%,比上年预算增加-8.56万元。社会保险和就业支出0.99万元,占总额的5.88%;医疗卫生和计划生育支出0.54万元,占总额的3.2%;住房保障支出0.69万元,占总额的4%,比上年预算增加-0.99万元。主要是在职人员减少,相应人员经费支出、社会保险等项目支出减少因素造成。
  从财政拨款使用来看,基本支出9.85元,比上年预算增加-14.24万元, 主要是在职人员减少,相应人员经费支出、社会保险等项目支出减少因素造成。项目支出7万元(其中:办公费2.98万元,印刷费0.3万元,差旅费1万元,会议费0.5万元,公务接待费1万元,劳务费0.72万元,其他交通费0.5万元),比上年预算增加2万元, 主要原因是会务活动增多,导致费用支出增加。
  (二)机关运行经费
  2020年预算安排机关运行经费1.1万元,其中:公务交通补贴0.6万元,公用经费0.5万元。公用经费安排标准为0.5万元/人,按1人计算为0.5万元。
  (三)“三公”经费
  民建武威市委员会2020年“三公经费”预算为1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1万元,公务用车运行费0万元。
  “三公经费”预算总额1万元,与上年相同。其中:因公出国0万元,与上年相同;公务接待费1万元,与上年相同;车辆购置及运行费0万元,与上年相同,主要是我单位无公务用车。
  (四)政府采购
  2020年政府采购预算0万元,与上年相比减少1万元,主要是2020年政府采购计划压减。
  (五)政府性基金预算财政拨款
  我单位无政府性基金预算财政拨款收入。
  三、名词解释
  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  其他收入:指上述“财政拨款收入”以外的收入,是存款利息收入、会员企业的会费收入等。
  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
  公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  附件::1.部门预算收支总表
     2.部门预算收入总表
     3.部门预算支出总表
     4.部门预算财政拨款收支总表
     5.一般公共预算支出表
     6.一般公共预算基本支出表
     7.政府性基金预算支出表
     8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

附件

2020年预算及三公经费公开( 民建).xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统