首页
>专题专栏>不忘初心 牢记使命
信息来源: 武威日报 作者:甘曜毓 发布日期: 2020-06-08 08:29 浏览次数:

  近年来,我市切实抓好生态环境问题整改落实,着力构建生态保护治理长效机制,确保整改工作取得实效,推动生态环境保护不断取得新成效。
  制定整改方案,细化整改措施。对标对表祁连山自然保护区生态环境问题,对正在整改的各类环保问题坚持清单化、项目化推进,对中央第二轮环保督察反馈问题抓紧制定整改方案,高站位、高标准、高质量整改落实,确保问题整改按期清零。针对清查出的10类150个祁连山生态环境问题,研究制定《祁连山自然保护区武威段生态环境问题整改整治方案》。提高政治站位,落实整改责任。实行市级领导包抓责任制,建立“一个问题、一套方案、一班人马”的工作机制。26名市级包抓领导带领12个市级督导单位负责人持续深入现场督促检查。加强统筹调度,强化协同配合。坚持每月调度1次,强化督促落实。对整改的难点重点问题,成立29个专责工作组,邀请省市国土、环保、林业、水利等领域人员组成专家组,逐一现场勘查论证、会诊把脉,优化完善整改整治方案,督促整改主体分类施策,做到整改无漏洞、全覆盖。
  据了解,经过严抓严整严改,全市150个祁连山自然保护区生态环境问题已全部完成现场整改,并通过县级初验和市级认定,出具省级复核意见95个,其余55个问题已申请省级复核。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统