首页
>专题专栏>生态环境保护督察进行时
赵立新在天祝督查调研脱贫攻坚和祁连山生态环境问题整改整治工作
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-07-13 08:19 浏览次数:

  7月12日,市委副书记赵立新深入天祝县督查调研脱贫攻坚和祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作。
  在西大滩镇白土台村和朵什镇黑沟村、煤场村等脱贫攻坚联系包抓村,赵立新查看了食用菌种植基地、农村住房安全保障巩固提升建设现场,并入户走访了解贫困户家庭收入、就近就业、产业发展、子女上学等情况。他强调,各级干部要切实提高政治站位,抢抓最后时机,持续抓好已整改问题巩固和质量提升,完善落实“一户一策”,整理规范每户档案资料,健全完善每个村建档立卡贫困人口清查底册,引导贫困户家中至少有一名明白人,为开展普查工作打牢基础。要强化社会保障,对特殊困难群体落实好兜底保障政策。要用足用好产业扶贫政策,着力培育和发展特色增收产业,为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。
  在负责包抓的打柴沟镇狼排沟、鹰台沟石灰岩矿和石门镇宝龙山石膏矿等祁连山生态环境问题整改整治项目现场,赵立新仔细查看、询问了解情况,充分肯定了整改整治工作取得的成效。他强调,要坚决扛牢生态环境保护政治责任,严格落实领导干部包抓制度,强化督促检查,建立健全长效监管机制,高标准高质量彻底整改各类问题,确保经得起历史和实践检验。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统