首页
>专题专栏>网络三农节
民勤县:优质蜜瓜促增收
信息来源: 武威日报 作者:姜新文 刘婷 发布日期: 2020-07-17 08:31 浏览次数:

  盛夏时节,享有“蜜瓜之乡”美誉的民勤县处处飘着浓浓的瓜香,全县15万亩大田蜜瓜陆续上市,带着“甜蜜”远销他乡。
  在蜜瓜主产区收成镇的各大交易市场,瓜农们正忙着包装、过秤、数钱,享受着收获的喜悦。收成镇中兴村瓜农曾祥学和妻子动作娴熟地给蜜瓜打包装,脸上溢满幸福的笑容。去年,他家种了20亩地的蜜瓜,收入6万多元。眼下,蜜瓜市场行情稳定,曾祥学的瓜又能卖个好价钱。“我今天来卖瓜,估价每斤能卖8至9毛钱,结果电商给出了每斤1.1元的价格,心里甭提多高兴了。”曾祥学说。
  西渠镇食珍村瓜农杜军成一大早就赶到收成蜜瓜交易市场,他种植的蜜瓜个头匀称、品相好,客商争相收购,一早上他已卖出4000多斤,收入4000多元。“今年的瓜价基本没受新冠肺炎疫情的影响,和往年差不多。”杜军成说。
  因民勤蜜瓜品质优良,吸引了来自全国各地的客商。山东客商孙致钧告诉记者,蜜瓜从采摘到山东市场只需要30个小时,每年他都要收购4000吨至5000吨。“民勤蜜瓜品质好、特别甜,口感不错,山东那边的老百姓都喜欢吃。”孙致钧说。
  据了解,今年民勤蜜瓜预计总产量达40万吨,产品将通过电商销往全国20多个省市,蜜瓜产业已成为当地农民群众增收致富的黄金产业。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统