首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2020-04075 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2020-07-21 15:24:50
成文日期: 2020-07-21 15:24:50 有效性:
市政府党组召开第11次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-07-21 15:24 浏览次数:

   7月20日下午,市政府党组书记、市长周伟主持召开市政府党组第11次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习6月29日中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时、中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国共产党的九十年》部分内容。
  市政府党组成员王国斌、姜旭云、费生云、王雁、李进强、李天忠出席会议。
  会议强调,全市政府系统党员干部要把理论学习作为一项长期政治任务抓得紧而又紧,自觉把学习融入到日常工作,采取中心组学习研讨和个人自学相结合的方式,确保做到学习不间断。要反复深入学习、逐句逐字领会习近平总书记系列重要讲话精神蕴含的新思想、新观点、新要求,密切联系自身思想、工作和作风实际,对照身边人和身边事深刻体悟,真正通过学习提高思想认识、开拓工作思路、创新工作方式方法、提升工作质量效率,切实把学习成果转化为现实的工作能力和推进工作的动力。要及时学习掌握党和国家的方针政策,学深吃透中央、省、市最新文件和政策精神,做到对各自领域的工作烂熟于心,不折不扣推动党中央决策部署在武威落地见效。
  会议强调,要持续下大力气解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。要把整治形式主义摆在突出位置,坚持对标对表,持续精文减会,改进文风会风和督查检查考核方式方法,继续深化“作风建设年”“转作风、抓落实、提效能”和政府系统“十不准三基本”专项行动,坚持以上率下,强化正向激励,切实把基层减负各项措施落到实处,让基层腾出更多精力用来抓落实。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统