首页
>专题专栏>走向我们的小康生活 决战决胜脱贫攻坚
信息来源: 武威日报 作者:于光虎 杨晓东 发布日期: 2020-07-22 08:27 浏览次数:

  7月21日,市委书记柳鹏深入天祝县、古浪县看望慰问脱贫攻坚普查工作人员,现场调研指导脱贫攻坚普查登记工作。
  市委副书记、市长周伟,副市长王琳玺一同看望慰问。
  柳鹏先后来到天祝县华藏寺镇岔口驿村、古浪县古丰镇,看望慰问了脱贫攻坚普查员,并深入部分建档立卡户家中查看脱贫攻坚普查现场登记工作,详细询问建档立卡户生产生活等基本情况,并向普查工作人员了解普查工作情况和存在的困难问题,叮嘱他们要从严从实从细开展脱贫攻坚普查,高质高效完成普查任务。
  柳鹏说,开展脱贫攻坚普查,是党中央、国务院在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段作出的重大决策部署,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,也是一项重要的政治任务,责任重大、使命光荣。全市各级各部门及全体普查员要充分认识脱贫攻坚普查的重要意义,切实增强责任感和使命感,精心组织实施,切实把脱贫攻坚普查工作抓紧抓实抓到位,严格普查标准程序,严肃普查纪律要求,依法依规、保质保量完成脱贫攻坚普查任务,确保普查结果真实可靠,经得起实践、历史和人民的检验。
  柳鹏强调,要突出一个“严”字,严格按照普查政策、标准、程序,严谨细致开展脱贫攻坚普查,严守工作纪律,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。要突出一个“细”字,细致入微、精益求精,从细处着手、在细处发力,不放过任何一个细节和任何一个问题,坚决防止大而化之,确保全面、真实、客观反映全市脱贫攻坚成效。要突出一个“实”字,发扬务实作风,坚决克服形式主义、官僚主义,一户一人“过筛子”,一项一项抓落实,善于运用群众语言,耐心细致做好普查工作,以良好的作风保障普查工作高效推进。要突出一个“真”字,强化数据质量管理,严把流程关、数据关、审核关,做到普查尺度客观一致、普查数据真实准确,确保普查质量经得住各方面检验。市脱贫攻坚普查领导小组要切实负起责任,管好带好普查员队伍,加强上下沟通衔接,善始善终完成好普查各项工作任务。相关县区要全力以赴做好协调配合和服务保障工作,确保脱贫攻坚普查工作高效有序推进。
  市政协副主席、古浪县委书记李万岳参加古浪县慰问。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统