首页
>专题专栏>最美武威人
信息来源: 武威日报 作者:王希丽 薛慧 发布日期: 2020-07-24 08:11 浏览次数:

  近日,第十四届宋庆龄奖学金获奖名单出炉,民勤县第五中学学生张诗雨获此殊荣。

  宋庆龄奖学金是由教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段小学四年级至初中三年级在校学生设立的国家级奖学金。
  年仅15岁的张诗雨勤学多思,志存高远,笃行不倦,用辛勤的付出书写青春的诗行,用执着的追求绽放花季的芬芳。2018年,张诗雨在中国科协青少年科技中心举办的“慧聚海洋·声动青春——我是海洋科学演说家”活动中荣获二等奖;同年,被甘肃省委宣传部、省文明办评为“新时代甘肃好少年”。
  张诗雨善于质疑,喜欢独立思考,各科成绩均名列前茅,也喜欢在娱乐中不断发现和实践。2018年,她荣获第十九届全国中小学电脑制作活动初中组3D创意设计(创新未来设计)二等奖。她多才多艺,喜欢读书写作,曾荣获2017年“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛决赛二等奖、第21届“语文报杯”主题征文比赛二等奖。同时,音乐、表演、钢琴、舞蹈、运动都是她的擅长和喜爱,德智体美全面发展的她成了同学们学习的榜样。
  民勤五中教师张建儒说:“张诗雨从学校广播站播音员到学校各类活动的主持人,从国旗下讲话的演讲者到省市诵读比赛的获奖者,从悦耳动听的歌声到婀娜多姿的舞姿,从篇篇获奖习作的作者到中考体育考试的满分获得者,从学校‘十佳道德标兵’到‘新时代甘肃好少年’,一路走来,她是同学们最佩服、最感动的榜样,她用自己的实际行动向同学们作出了示范,全面发展才能更好地迎接未来的挑战。”
  民勤五中九年级学生王薇说:“张诗雨多才多艺,屡获殊荣,在同学们心目中她是一面旗帜,是我们学习的榜样,激励大家努力做一个有理想、有本领、有担当的新时代好少年。”
  “宋庆龄奖学金这一荣誉的获得,使我感到十分荣幸和激动,让我兴奋的并不是物质的奖励,而是精神的鼓舞。”张诗雨说,“这不只是肯定了我取得的成绩,更重要的是激励我更加认真学习,将来成长为国家的栋梁之才。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统