首页
>专题专栏>弘扬凉州文化 推动文旅融合
天祝举办“好锅庄”“好声音”大赛
信息来源: 武威日报 作者:王春财 刘剑 发布日期: 2020-07-28 08:24 浏览次数:

  近日,天祝县举行“70年我们一起走过·天祝好锅庄”大赛、“70年我们一起走过·天祝好声音”大赛,为全县干部群众送上精彩的文化盛宴,为建县70周年营造喜庆热烈的浓厚氛围。

  本次“好锅庄”大赛和“好声音”大赛,是庆祝天祝藏族自治县建县70周年七项系列活动中十项群众性文体汇演的重要活动,旨在传承和保护民族歌舞文化,丰富群众精神文化生活,以建县70周年为契机,全方位展现天祝生态之美、人文之美、时尚之美、生活之美。比赛中,参赛选手们热情高涨,跳起欢快的华锐新锅庄,唱响讴歌新时代的主旋律,赢得了现场观众阵阵掌声。
  据了解,为大力传承和保护华锐藏族锅庄文化,天祝县民族歌舞剧团积极融入新时代文化元素,创作编排了酒敬华锐、技绝华锐、德润华锐、梦香华锐、妆靓华锐、福盈华锐等10节华锐新锅庄,在保持传统华锐藏族锅庄舞曲风格的基础上,创造性地融入民族团结、生态文明、群众生活等内容,以欢快的旋律、优美的曲调、朴实的唱词,演绎浓郁的民族特色和鲜明的时代特色,进一步丰富了华锐藏族锅庄的艺术形式,既传承和保护了民族文化,又赋予锅庄舞新时代文化内涵,极大地丰富和发展了华锐藏族锅庄,为民族文化繁荣兴盛创造了特色鲜明、更易传播的歌舞艺术载体。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统