首页
>专题专栏>网络三农节
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 发布日期: 2020-07-05 08:13 浏览次数:

  当前,正值我市粮食夏收之际,为改善农户储粮条件,减少粮食损耗,促进农民增产增效,我市各级粮食部门精心组织安排,广泛宣传发动,全力服务保障,以政府补助和农民自筹相结合的方式推广建设2140套农户科学储粮彩钢板组合粮仓,即农民自筹200元,就可购买一个市场价约500元的储粮仓。此项目可惠及我市22个乡镇90个行政村。
  目前,我市已全面完成粮仓建设任务,本次发放的储粮仓是国家粮食和物资储备局专门为农民家庭设计的科学储粮仓,直径1.2米,高1.47米,可存粮2000斤,老百姓亲切地称为“小粮仓”。“小粮仓”具有仓体坚固、使用寿命长,层叠相套、容量可调,移动方便、节省空间以及防鼠、防虫、防霉性能好等特点,有效解决了传统自制简陋储存设施粮食损耗较大的难题。
  据悉,农户科学储粮专项建设工程是实施“优质粮食工程”的一项重要内容,是国家惠民利民、服务三农的重要体现,从藏粮于民、藏粮于技的角度确保了国家粮食数量安全和质量安全。此次农户科学储粮专项建设工程的顺利实施,对我市提高储粮质量,促进农民增收,保障粮食安全具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统