首页
>专题专栏>复工复产促发展
信息来源: 武威日报 作者:李政阳 戴声桥 发布日期: 2020-07-09 08:17 浏览次数:

  今年,我市将电子商务作为应对疫情冲击,促消费、稳经济的重要手段,大力发展直播带货等新业态新模式,不断释放消费潜力,激发消费活力,促进复工复产。
  为切实保障城区居民在家就能吃到新鲜蔬菜,有效减少人员外出聚集,方便群众生活,我市鼓励各电商企业积极开发微信小程序和手机APP,拓宽供给渠道,“天祝原生菜篮子”“新乐超市多点”“民清源”“原味古浪”等手机购物平台积极开展“线上订购、同城配送”服务,及时将果蔬、粮、油等群众生活必需品送到居民手中,有效保障了居民“菜篮子”安全。鼓励支持汉明国际酒店、凉州老街、食为天餐饮、天祝金农商电子商务等企业培育“中央厨房”、“网上点餐”等经营模式。截至目前,“天祝原生菜篮子”配送42556单,“颐和尚品掌上生活超市”配送43137单,新乐超市配送4200单,线上配送果蔬粮油等商品450多吨;汉明国际酒店配送2.9万单,凉州老街配送2.8万单,食为天餐饮配送1.5万单,天祝金农商电子商务配送4.05万单,为消费者提供了更具特色的厨房产品。
  今年以来,市商务局积极支持短视频、直播带货等电商新业态发展,联合团市委共同举办的“青春扶贫 能量助农”助力消费扶贫武威市专场直播活动启动仪式,通过市委、市政府领导代言,网红直播带货,销售各类特色农产品价值200多万元。各县区分别组织多场次电商直播带货活动,销售本地特色农产品。组织全市27名直播选手、35个产品参加甘肃省第一届直播电商带货大赛;组织4个县区6名主播、16个产品参加京东·快手“6.18”甘肃专场直播活动,进一步促进了我市农特产品销售。加强津甘协作扶贫,积极动员古浪县、天祝县与天津市开展网上产销对接,达成云签约500万元。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统