首页
>专题专栏>践行社会主义核心价值观
信息来源: 武威日报 作者:王瑾 发布日期: 2020-08-11 08:33 浏览次数:

  夏秋之交,行走在武威城区的大街小巷,一幅幅别具一格的公益广告画和标语,提醒市民谨记社会主义核心价值观,遵守文明行为规范。
  把社会主义核心价值观绘上墙,给市民传递文明新风尚,是我市深入开展社会主义核心价值观宣传教育的举措之一。今年,我市秉承“走进居民身边、融入居民生活”的理念,在多样化、精细化、优质化上下功夫,充分运用各类户外宣传阵地、宣传载体、宣传手段,使社会主义核心价值观宣传走上街头、走进机关、走进社区,引领社会新风尚,传播社会正能量。
  在武威城区商业步行街西口,24字社会主义核心价值观在鲜花的簇拥下,绽放出一朵朵“文明”之花。在其一旁,身穿红马甲的志愿者弯下腰,把地上的垃圾捡起来,重新扔进垃圾桶……
  在凉州区东关街三道巷,一面面主题鲜明、图文并茂、生动形象的宣传文化墙构成了街巷里一道亮丽的风景。公益广告画搭配社会主义核心价值观等标语,通过轻松有趣的画风,在潜移默化中向市民传递文明理念。
  把文明绘上墙,让墙壁会说话。我市相关部门、单位精心设计,将部分建筑外墙打造成为倡导文明理念的新窗口,引导市民提升文明素质,也通过艺术美化街道环境。文化墙创作令人耳目一新,让居民一走进街道,就能感受到扑面而来的文明新风。
  此外,我市还积极组织志愿者常态化开展入户宣传、交通劝导等多种形式的志愿活动,形成了人人参与创城、全社会共促文明的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统