首页
>专题专栏>生态环境保护督察进行时
柳鹏在天祝调研祁连山生态环境问题整改整治工作时强调持之以恒落实生态保护治理措施 持续巩固提升问题整改整治成果周伟一同调研
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2020-08-12 08:33 浏览次数:

  8月11日,市委书记柳鹏深入天祝县调研祁连山生态环境问题整改整治情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实强化生态环保底线思维和红线意识,持续用力、久久为功,不断巩固提升祁连山生态环境问题整改整治成果,坚决守好筑牢国家西部生态安全屏障。
  市委副书记、市长周伟一同调研。
  在华隆煤业有限公司大滩煤矿生态环保问题整改整治现场,柳鹏听取了相关部门和企业工作情况汇报,详细了解了煤矿生态环境问题整改整治及生态植被恢复情况,并对下一步巩固提升治理成果提出了具体要求。
  柳鹏强调,祁连山生态环境问题整改整治取得的成果来之不易,各级各有关部门要对祁连山生态环境问题整改整治再次“回头看”,持之以恒落实好生态环境治理保护各项措施和监管责任,决不能有任何的放松和懈怠,坚决防止问题反弹;要高标准实施好祁连山自然保护区生态治理修复工程,不断巩固提升生态治理成效,加快构建生态环境保护与修复长效机制,切实守护好绿水青山,筑牢生态安全屏障。企业要把生态环境保护和建设放在首位,严守红线底线,坚持依法依规,严格按照绿色矿山建设标准、规范和时限要求,持续加大人力、物力投入力度,扎实做好复垦复绿、环境治理等工作,加快推进绿色矿山建设与矿山环境恢复治理;要牢固树立环保大局意识,严格落实环保主体责任,优化规划方案,切实推进绿色勘查和绿色开采,从源头上防止矿产资源开采过程中对生态环境的影响,坚决做到开采手续齐全、合法合规经营,做到绿色开采、规范生产,在相关规划和手续未批准前,决不能开采生产;要持续加大矿区及周边生态环境恢复治理力度,抓好矿区绿化,坚决彻底清理陈旧煤堆和废料垃圾、建筑垃圾等,严格落实覆土绿化、自然恢复等措施,切实打造绿色矿山。
  调研中,柳鹏一行还查看了原天祝华祥油页岩开发有限公司厂区退出植被恢复情况和天祝同德矿业有限责任公司厂区生态环境治理情况。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统